讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

西平县司法局:依法防控疫情 普法宣传“不缺位”

2020-03-25 15:49 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:www.yl26.com_【官方首页】-永利集团活动开展以来,西平县司法局普法志愿者共向群众及商户发放宣传资料及宣传物品500余份,志愿者积极行动,敢担当、勇作为,疫情防控期间普法宣传“不缺位”,群众纷纷点赞。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 张今俐) 为认真贯彻落实习近平总书记关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面提高依法防控依法治理能力,近期西平县司法局组织开展了防控新冠肺炎疫情系列法治宣传教育活动。

1

在做好家属院卡点的值勤工作同时,西平县司法局组织普法志愿者在居民出入小区时派发、宣讲《新冠肺炎疫情防控法律知识问答》、倡议书等宣传资料。随着沿街商户逐渐开门营业,志愿者深入到店面逐户发放宣传资料,向商户宣传防疫知识,引导商户自觉做好防控疫情的日常工作,确保周边居民的生活能安心放心。

2

针对防疫期间特殊情况,志愿者坚守卡点岗位职责的同时,全力以赴做好疫情防控法律知识宣传“不缺位”,积极向社区群众宣传党中央、国务院关于抗击疫情的重大决策部署,引导群众增强战胜疫情的信心。告诫群众要依法行动、依法行事,做到不造谣、不信谣、不传谣,及时关注官方发布的权威信息。

3

www.yl26.com_【官方首页】-永利集团组织志愿服务队到橡皮坝游园所包地段参加防疫防控,志愿者向群众发放告知书、《新冠肺炎疫情防控工作有关法律知识问答》、倡议书等,告知群众不到现场观赏,引导群众少出门、不聚集,通过电视、网格视频等也可欣赏海棠花开盛景。对人群扎堆聊天、不戴口罩等行为进行巡回劝阻,并广泛宣传科学防疫知识,倡导大家不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手,注意保持个人卫生。

活动开展以来,西平县司法局普法志愿者共向群众及商户发放宣传资料及宣传物品500余份,志愿者积极行动,敢担当、勇作为,疫情防控期间普法宣传“不缺位”,群众纷纷点赞。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。www.yl26.com_【官方首页】-永利集团如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部

页面底部区域 foot.htm