讲文明树新风
首页 新闻 国际

全球确诊病例超41万 美确诊破5万哈佛校长感染

2020-03-25 09:26 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:亚非三国确认首例死亡病例   当地时间3月24日下午,喀麦隆公共卫生部长马拉切•马纳乌达在其社交媒体上宣布,喀麦隆出现首例新冠肺炎死亡病例,系该国第3例确诊病例。

www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩中新网3月25日电 据美国约翰斯•霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间3月25日5时40分,全球新冠肺炎确诊病例累计超过41万,累计死亡超1.8万例。

其中,美国单日新增病例过万。www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩意大利、西班牙日新增确诊病例均超过5000例,西班牙向北约紧急请求国际援助。英国、印度等国提升了防控等级。

www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩点击进入下一页当地时间3月21日,美国纽约时代广场一位行人防护严密。中新社记者 廖攀 摄

美国:确诊破5万 哈佛大学校长感染

约翰斯•霍普金斯大学数据显示,截至北京时间25日早5时40分,美国累计确诊病例达53268人,累计死亡703例。

24日,美国哈佛大学校长劳伦斯•巴科宣布,自己和妻子均被确诊感染新冠肺炎。当天,美国首次出现一名18岁以下青少年死亡病例。

目前,纽约州为美国疫情最严重的地区。负责应对疫情的白宫官员建议,离开纽约的人应该自我隔离14天,以避免病毒传播。

受美国即将就经济刺激计划达成一致的预期影响,美东时间24日,美股迎来报复性反弹。三大股指高开后不断走高,道指涨超11%站上20000点,标普500涨逾9%。www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩苹果涨超10%,重回万亿美元市值。

意大利:确诊病例逼近7万

意大利24日新增5249例新冠肺炎确诊病例,新增743例新冠肺炎死亡病例。www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩截至目前,意大利新冠肺炎确诊病例累计69176例,死亡病例累计6820例。

意大利内阁当地时间24日下午通过新疫情防控法令,在整合之前防控法令的基础上,显著加大对违反防控措施行为的惩处力度,罚款额度最高达三千欧元。

意大利国家紧急状态仍将持续至7月31日。意大利总理孔特表示,他有信心在那之前结束紧急状态。

西班牙日新增病例逾6000 紧急求援

西班牙卫生部24日的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例达6584例,累计达39673例;累计死亡2696例。

24日,西班牙向北约紧急请求国际援助。西班牙国防部提交的需求中,包括150万个外科口罩、50万个病毒快速测试试剂、45万个呼吸器等。

法国:“限行令”或延长

截至当地时间24日19时,法国新增新冠肺炎确诊病例2446例,新增新冠肺炎死亡病例240例。该国确诊病例累计达22302例,累计死亡1100例。

法国卫生部专家委员评估认为,建议把目前实施的“限行令”从当前规定的15天延长至6周。www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩专家委员会还建议进一步加强“限行令”的执行力度,限制非必要行业人员外出工作,并普遍实施宵禁。

英国:将在伦敦建立“方舱医院”

截至当地时间3月24日上午9时,英国新增新冠肺炎确诊病例1427例,新增死亡病例87例。该国累计确诊病例升至8077例,累计死亡422例。

当地时间24日下午,英国卫生大臣马修•汉考克正式宣布,英国将在伦敦国际会展中心(ExCeL)新建一座急诊医院,该医院将包括两个病房,每个病房最多可容纳2000名患者。

印度:全国将封锁21天

当地时间24日,印度总理莫迪宣布,印度政府将从25日起实施为期21天的全国封锁,以遏制新冠肺炎疫情蔓延。目前,印度累计确诊病例为519例。

在此期间,印度所有商店、商业机构、工厂、车间、办公室、市场和礼拜场所都将关闭。州际巴士和地铁将暂停运行,建筑活动也将暂停。

亚非三国确认首例死亡病例

当地时间3月24日下午,喀麦隆公共卫生部长马拉切•马纳乌达在其社交媒体上宣布,喀麦隆出现首例新冠肺炎死亡病例,系该国第3例确诊病例。

沙特阿拉伯卫生部也于当地时间24日通报,该国出现首例新冠肺炎死亡病例。死者是一名长期居住在沙特西部城市麦地那的51岁阿富汗公民。

此外,佛得角同日也确认该国出现首例新冠肺炎死亡病例。

多国实施宵禁、旅游禁令等措施

当地时间3月24日晚,南苏丹总统基尔颁发总统令,宣布即日起实施宵禁,宵禁时间为晚8点至次日早6点。并重申自即日起暂停国际客运航班并关闭全境边境口岸;对公共交通、酒吧、餐馆等采取限制措施。

埃及当局也宣布,从当地时间25日起,埃及将实施为期两周的宵禁,以遏制新冠肺炎疫情蔓延。宵禁时间从晚上7时持续至第二天早上6时。

埃及总理马德布利表示,不遵守新规定的人将面临最高4000埃及镑的罚款或被监禁。

另外,沙特也于23日起实施全国宵禁,为期21天。

为严防疫情进一步扩散,澳大利亚政府决定将此前发出的“不要出国”建议升级为禁令。除一些符合国家利益等条件的必需旅行外,澳大利亚人现阶段不允许出国,禁令自25日起生效。

芬兰总理桑娜•马林则宣布了对餐馆的营业限制,餐馆将不对顾客开放,但允许外卖。该限制将于3月28日至5月31日生效。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部

页面底部区域 foot.htm