讲文明树新风
首页 卫计·健康 综合新闻

白衣战士火线入党 驻马店市直单位在疫情防控第一线吸收中共预备党员宣誓仪式举行

2020-03-19 16:13 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 上海十一选五_[官网首页]即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:3月19日上午,在驻马店市中心医院门诊会议室,驻马店市直单位在防控新冠肺炎疫情第一线吸收中共预备党员宣誓仪式举行。

驻马店网讯(全媒体记者 邓思婕)疾风知劲草,烈火炼真金。3月19日上午,在驻马店市中心医院门诊会议室,驻马店市直单位在防控新冠肺炎疫情第一线吸收中共预备党员宣誓仪式举行。来自驻马店市中心医院和驻马店市中医院的13名入党积极分子集体宣誓,成为中共预备党员。

1

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”13名火线入党的白衣战士面向鲜艳党旗,高举右拳,用沉稳而激动的声调庄严宣誓。

2

他们中年纪最大的是44岁的市中心医院呼吸科护士长董永军,疫情期间被临危受命为确诊病区的护士长,坚守隔离病房29天,她既要协同治疗确保患者“零死亡”,又要在节约防护用品的情况下保证战友们“零感染”,更要缓解医护人员和确诊患者的心理压力,与病魔殊死搏斗、用生命守护生命。上海十一选五_[官网首页]“一直以来都有入党的愿望,疫情期间我又再次递交了入党申请书,在疫情防控一线火线入党,这是我一生中最光荣的时刻。” 董永军难掩心中的激动,并表示将以一名党员的身份继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋进、再立新功。

3

此次入党的驻马店市中医院急诊科医生王宏良,是一名扎根急诊科4年的年轻医生,新冠肺炎疫情袭来,他第一时间递交请战书,负责发热病人的筛查、接诊、上报以及急危重症患者的抢救。上海十一选五_[官网首页]“前线入党只为做冲锋的战士。上海十一选五_[官网首页]”这是王宏良的心声,也是此次入党的13名新党员共同的心声。上海十一选五_[官网首页]入党宣誓仪式后,大家手持党徽,互致祝贺,以这样的方式激励自己前行。

4

“疫情期间,坚守一线的医疗、公安、交通、城市管理等市直各个单位部门400多名热血战士纷纷递交入党申请书、按下红手印,在危难时刻豁得出、顶的上、靠得住、战得胜,今天‘火线’入党的13名同志,就是其中的先进代表。” 驻马店市委直属机关工委书记王红卫说,希望市直各级党组织和广大党员继续发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,把疫情防控一线作为激励广大党员干部担当作为、践行初心的“主战场”,并统筹推进疫情防控好经济社会发展,让青春的绚丽之花在党和人民最需要的地方绽放,让共产党员的身份在各项急难险重的工作中亮出来,让鲜艳的五星红旗在天中大地高高飘扬。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。上海十一选五_[官网首页]如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部

页面底部区域 foot.htm