确山农商行
首页 县区 确山县

确山县手工提琴制作协会捐资助力抗疫

2020-02-04 17:06 来源:驻马店网 杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:神开票_[官网首页]如今,有着西洋血统的提琴,八成以上由中国制造,而中国提琴中,四成以上在确山人手中诞生,以确山提琴为代表的河南提琴在国际制琴界已成为响当当的品牌,是名副其实的“提琴之乡”。

驻马店网讯(记者 张新义  通讯员 段阳东) 全县疫情防控以来,刚成立不久的确山县手工提琴制作协会积极行动起来,一方面在党和政府的领导下,协会理事会立即调整布防,取消协会弦乐团的一切排练和演出,在协会会员微信群内宣传和督导防疫情况,让会员们做到了春节期间“不聚会,不集会,不互串,不传谣,不信谣,不提前开工”等全面防控措施,会员之间相互督导,按照政府要求“宅”在家中。

微信图片_20200204170532

另一方面,协会理事会把仅有的一点经费购买物资捐赠给了竹沟敬老院,为孤寡老人奉献出爱心的同时。神开票_[官网首页]理事会成员带头捐资,并倡导会员为防疫尽绵薄之力,会员们纷纷通过微信捐资至理事会,向灾区奉献出了自己的爱心,彰显了协会成员的凝聚、大爱、团诚、互助的精神,也践行了协会成立的宗旨和初心。经理事会认真统计和登记,协会共捐资人民币10470.00元整,通过银行转至确山县慈善总会银行账号,以实际行动为全县打赢疫情防控阻击战贡献提琴人的一份力量。

微信图片_20200204170524

据了解,近年来,确山县委、县政府努力打造“提琴之乡”,经过几年来的发展,全县境内已有提琴企业70多家。提琴产品包括小提琴、中提琴、大提琴、大贝司及琴盒等配件,产品超过30个系列,400余种型号,年产30多万把。确山提琴占据全国提琴总产量的40%,在中高档提琴上更是占据了全国80%以上的份额,90%的产品出口到欧美国家,年产值3.5亿元。

微信图片_20200204170536

如今,有着西洋血统的提琴,八成以上由中国制造,而中国提琴中,四成以上在确山人手中诞生,以确山提琴为代表的河南提琴在国际制琴界已成为响当当的品牌,是名副其实的“提琴之乡”。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。神开票_[官网首页]已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部

页面底部区域 foot.htm